sábado, 19 de julio de 2008

Huariques

caminando se encuentra lo mejor,,,,,,,,,,,,,,,,

Lobo de Mar Otani       Colón 537, Miraflores
Horarios de Atención:
Martes a Domingo
12:00 PM - 16:00 PM
Una verdadera leyenda viva de la cocina criolla, Octavio Otani proviene de una familia de cocineros. Aunque su ascendencia es japonesa (su padre fue agricultor y luego fondero), lo suyo no es la cocina nikkei, sino la criolla. Desde su templo en la calle Colón en Miraflores, este viejo lobo de mar sigue, a pesar de los años, ganando adeptos. Muy detalloso a la hora de escoger sus productos, Otani trabaja con los insumos más frescos, y si no está en la cocina (él mismo se encarga de cada plato que sale), lo encontrará leyendo el periódico, fumando un cigarrillo o tomando una cerveza. Su especialidad: los platos con camarones, como el cebiche especial o la chita en salsa de mariscos.

Chicho        Calle Ponciano Choquehuanca 129, Chorrillos
Horarios de Atención:
Lunes a Domingo
10 A.M. - 17 P.M.

Buen pescado, buenos mariscos y un buen cocinero. Esa es la receta de don Chicho para el éxito de su cebichería. Orgulloso hijo de pescadores -desde joven aprendió el respeto por el mar y sus insumos- pero prefiere quedarse en el muelle a meterse al mar. Lo encontramos en su huarique -arriba del Club Regatas, en la subida al Morro Solar, al margen del barrio Alto Perú- donde siempre se acercará al cliente buscando el plato ideal. ¿Cebiche? ¿Poco o mucho picante? ¿Con o sin leche? Todos los platos se preparan al momento y se trabaja con la pesca del día traída directamente del muelle. “¡El pescado sabe a mar!”, asegura José Antonio Cuya o simplemente Chicho.

Aprendió a cocinar de sus tías y abuelos y durante un tiempo abrió una cebichería en Lima, pero la competencia era demasiada y cerró. Entonces, alrededor del 2000, regresó a su querido Chorrillos para hacer un segundo intento. Solo cuadras más abajo de su actual local vendía cebiche y arroz con mariscos… y pegó. Luego se mudó a su actual huarique, donde sus hijos lo apoyan, con 13 mesas y vista al mar. No hay carta, pero sí pizarras con la oferta: cebiches, sudados, aguaditos, chupes, chupín, pulpo a la parrilla y diversos tipos de pescado enteros. La pizarra tampoco consigna los precios pues varían según la pesca del día. Para el próximo año volverá a cambiar de local, pero siempre en su querido Chorrillos.


Maguila         Jr. Ucayali 345, Callao (Provincia Constitucional)
Horarios de Atención:
Lunes a Domingo
11:00 AM - 18:00 PM

El Maguila es un clásico de clásicos en el Callao. Si bien han cambiado de local tres veces, desde hace ya algunos años se encuentran bien asentados en pleno Chucuito, en la cuadra tres del Jirón Ucayali. Aquí es imperdible el ‘Ceviche Maguila’, uno mixto y de autor preparado con crema de rocoto, leche y parmesano. Sí, lo leyó bien: leche y parmesano. Puede sonar un poco raro, pero podemos asegurarles que el resultado es sublime. Tampoco dejen de probar su causa de langostinos, el chaufa de mariscos o sus conchas a la parmesana.

El Farolito         Av. Prolongacion Iquitos 1500, Lince
Horarios de Atención:
Lunes a Domingo
7 A.M. - 22 P.M.

El cruce de Prolongación Iquitos y Jr. Segura se convirtió, desde 1980, en la esquina de los chicharrones. Allí los hermanos Delgado abrieron un localcito, con cuatro mesas y un fogón en la vereda, donde continuaron con la tradición familiar. Con los años, ampliaron el espacio y abrieron otras tres sedes (una a su costado); pero los parroquianos prefieren visitar esta esquina para comer sus tremendos chicharrones.
El toque rústico de sus primeros años se impone. En la entrada, se mantiene prendido el fogón donde se preparan los chicharrones con el aserrín bajo la paila. Mientras que el mostrador siempre lucirá unos coloridos cerditos de cerámica, regalos de clientes y amigos.
Ahora vamos a su plato estrella. Con uno de sus sánguches de chicharrón ya tiene el desayuno y el almuerzo: 2 en 1. Son unos 250 gramos de cerdo cocidos en su propia grasa. Y para las familias existe el combo El Farolito: una fuente con diferentes partes de cerdo, camote y relleno que alcanza para unas siete personas. Para disfrutar de un desayuno criollo también tiene sánguches de jamón o de pavo, tamales de Mala y, para tomar, un café de Chanchamayo a la manera antigua: pasado de gota a gota.


Chanfainita de Canevaro de la tía Ceci        Av. César Canevaro 537, Lince
Horarios de Atención:
Lunes a Sábado
6 A.M. - 17 P.M.
Domingo
6 A.M. - 15 P.M.
“Mi mamá tenía amigos más que clientes. Ella tenía amigos, hijos, nietos, sobrinos”, recuerda Lucho. La tía Ceci partió en el 2014, pero sus amigos siguen llegando a la cuadra 5 de Canevaro por un plato de su famosa chanfainita y para recordar a la bromista arequipeña. Lucho y su ex esposa Raquel -desde hace unos años ella apoyaba a doña Ceci- continúan con el local. En la cocina ahora está la prima Blanca quien trabajó más de 20 años al lado de la reina de la chanfainita. “Este es el negocio de mi mamá. Nosotros lo estamos prolongando, manteniendo y cuidando”, sostiene Lucho.
Los tres conservan la sazón de doña Ceci. Esa receta que la tía aprendió de su mamá y luego mejoró. “Somos como maquinitas. Nos han enseñado qué hacer y lo copiamos”, explica Raquel. La rutina se mantiene. Desde las 6 p.m. un grupo empieza a sancochar la papa, el bofe y tostar la cancha para, a las 6 a.m. del día siguiente, empezar a vender.
De la carretilla al huarique, acá se sirve la chanfainita clásica (con mote y cancha) o sus combos con tallarín, papa a la huancaína y cebiche. Se come con cuchara y la yapa nunca se deja de servir como lo instauró la generosa tía.


Zoppi               Jirón Chamaya 926, Breña
Horarios de Atención:
Lunes a Sábado
11 A.M. - 16 P.M.
Don Beto Zoppi partió en el 2012, pero su legado permanece. Tras dejar de lado sus miedos, su viuda Graciela Castro decidió seguir adelante con el huarique que abrieron durante la década del ochenta en Breña. “Me gusta comer bien, dediquémonos a la cocina”, decidió don Alberto, hijo de italiano, cuando tenía cuarenta y pocos años. Fue así que él se empapó de libros de cocina para, a partir de ellos, crear sus propias recetas.
Comenzó con desayunos, le siguieron los menús para finalmente quedarse con una veintena de platos a la carta de los que él se sentía más que orgulloso. Porque no importaba que todos le dijeran que estaba bien, si a él no le gustaba a la basura y a volver a empezar. En ese tiempo doña Graciela no se acercó al restaurante pues a su esposo no le gustaba. Cuando se hizo cargo, descubrió poco a poco las mañas del oficio. Y para no perder el sabor, volvió a contratar a la primera cocinera que acompañó a su esposo.
Ahora ella se pone detrás de la barra, donde está la cocina, para preparar platos fríos como el cebiche. “No tengo soltura dentro de los platos calientes”, confiesa pero espera enmendar eso. La carta se mantiene tal cual la dejó su esposo: con su pulpo mediterráneo, tacu tacu con lomo y spaghetti con langostinos. Han hecho ligeras variaciones como agregar un pescado a la plancha con ensalada (por la tendencia light, apunta la señora Graciela) pero nada más extremo. Eso sí, en esta cocina nunca se sazonará ni con pimienta ni sibarita
. Solo vino, azafrán, un poco de sal o caldos. Así era la receta de don Beto.
En Zoppi se atiende a puerta cerrada. Se recibe a nuevos invitados pero deben de seguir un código de vestir. Caballeros y damas, nada de shorts por favor. Las reglas de don Beto se respetan.

Al Toke Pez        Av. Angamos 886, Surquillo
Horarios de Atención:
Martes a Sábado
11:30 AM - 15:30 PM
Tomás Matsufuji es el responsable de esta barra de pescados y mariscos que tiene una carta escueta pero memorable. En Al Toke Pez encontrarás platos muy bien hechos –y servidos– a precios muy económicos. El Combinado es una excelente opción para un almuerzo al paso (consiste de cebiche, chicharrón, arroz con mariscos y viene acompañado de chicha heladita). Muy recomendado. Eso sí, llega temprano porque solo hay sitio para 6 personas, a menos que no te moleste comer de pie.


Grimanesa Vargas Anticuchos              Ignacio Merino 466, Miraflores
Horarios de Atención:
Lunes a Sábado
17:00 PM - 23:00 PM

Es la anticuchera más famosa de Lima. Empezó con un modesto puesto de anticuchos en una calle miraflorina, pero su sazón la convirtió en algo parecido a una estrella de rock. Es, definitivamente, la reina de Mistura. Cada vez que prende su fogón, las colas se forman de manera automática, y no hay quien le haga competencia. Luego de más de 30 años, se mudó a un pequeño local no muy lejos de donde todo empezó. Su secreto: un buen producto, fuego perpetuo y por su puesto, su mano, que deja todos los corazones –el nuestro incluido– realmente tiernos. Las porciones son de 2 y 3 palitos, y salen con papa y choclo, a 14 y 21 soles respectivamente. Si has llegado a Lima y no probaste sus anticuchos, te habrás perdido algo bueno, muy bueno.





LA SELECCION














       CEVICHES


IRMA creo que debe ser uno de los mejores ceviches de Lima. A la espalda de Macarios de la Av. Ayacucho (Surco)

El Veridico, a una cuadra de Mi Barrunto, a la espalda del estadio de alianza , solo recomiendo el cebiche que es espectacular, aqui vale ir solos o entre patas.

Sankuay Cebiche de lenguado Dirección: Enrique León García 114, Santa Catalina. Entre la 3 y 4 de la Av. Canadá

Javier Wong Enrique León García 114, Santa Catalina, La Victoria Teléfono: 4706217




EMPANADAS
Mavery esta en Miraflores, sobre la 2da cuadra del Ejercito

PIZZAEL ITALIANO
Enrique León García 376, Santa Catalina, La Victoria
4721281 Horario de atención: martes a viernes de 13 a 16 horas y de 18 a 23 horas. Sábado y domingo de 13 a 23 horas


DULCERIAS
SANTA ROSA
Jr. Leoncio Prado 471, Magdalena 2635053
Horario de atención: lunes a domingo de 10 a 18 horas

TODOS LOS DEMAS

AH! GUSTO
Jr. Ramón Cstilla 568, Callao. 4205111Horario de atención: martes a domingo de 12 a 17 horas
ANDIAMO
Av. Javier Prado Este 1569, La Victoria2264299Horario de atención: martes a sábado de 12 a 16 horas y de 20 a 24 horas. Domingo solo almuerzos.
CAFE TOSTADO Av. Piérola 222, Barranco2477133Horario de atención: Lunes a domingo solo almuerzo. Noches previa reserva.
CEBICHERIA ISABEL
Av. Alejandro Iglesias 633, Chorrillos2602729Ver crítica
CEBICHERIA SAN CARLOS San Carlos 743, Surquillo. 4467884Horario de atención: lunes a domingo de 10 a 19 horas
COSTA SUR Av. Chorrillos 1802520150Horario de atención: martes a domingo de 12 a 17 horas
CHULUCANAS Jr. Bernardo Alcedo 540, Lince2660043Horario de atención: lunes a domingo de 12 a 18 horas
DON BOSCO República Dominicana 367, Jesús María3302216Horario de atención: martes a domingo de 11.30 a 22 horas
DON FERNANDO General Garzón 1788 Jesús María2610361 Ver crítica
DOÑA GLADYS Doña Virginia 105, Urb. Los Rosales, Surco. 4493009Horario de atención: miércoles a lunes de 10 a 19 horas. Cierra los martes.
DULCERIA SANTA ROSA Jr. Leoncio Prado 471, Magdalena2635053Horario de atención: lunes a domingo de 10 a 18 horas
EL ATLANTICO Av. Nicolás Arriola 705, La Victoria2656642Horario de atención: miércoles a lunes de 12 a 18 horas
EL BIJAO Ignacio Merino 2051, Lince2653012Horario de atención: lunes a domingo de 9 a 22 horas
EL BOLIVARIANO Pasaje Santa Rosa 291, Pueblo Libre2619565Horario de atención: lunes a sábado de 12 a 24 horas. Domingo solo almuerzo.
EL BUZO Av. Caminos del Inca 1503. Surco. 2754907Horario de atención: lunes a domingo de 9 a 18 horas
EL CHARACATO DE ORO Av. Aviación 3101. 4756346Horario de atención: lunes a viernes de 8 a 16 horas.
EL CORDANO
Jr. Ancash 202, Lima. 4270181Horario de atención: lunes a domingo de 8 a 21 horas.
EL EMBARCADERO 41 Calle Fleming 181, Surco. 4483166Horario de atención: lunes a domingo de 9 a 17 horas
EL ENCUENTRO DE OTANI Calle Los Titanes 182, La Campiña, Chorrillos4670475Ver crítica
EL GRAMADAL Jr. Garcilaso de la Vega 1978, Lince4702763Horario de atención: lunes a domingo de 10 a 17 horas
EL GRIFO Av. Colonial 2703, Lima. 5647789Horario de atención: lunes a viernes de 12 a 17 horas.
EL ITALIANO Enrique León García 376, Santa Catalina, La Victoria4721281Horario de atención: martes a viernes de 13 a 16 horas y de 18 a 23 horas. Sábado y domingo de 13 a 23 horas
EL JUANITO Av. Grau, Plaza de BarrancoHorario de atención: lunes a domingo desde las 9 am
EL LIMON Av. El Aire 556, Santa Catalina, La VictoriaHorario de atención: lunes a domingo de 11.30 a 17.30 horas
EL PERUANITO Av. Angamos Este 391, Miraflores2412175Horario de atención: lunes a domingo de 7 a 14 horas
EL PEZ'ON Honorio Delgado 106 y Av. Canadá 1399, La Victoria2264123Horario de atención: lunes a domingo de 12 a 17 horas
EL RINCONCITO CHINCHANO Jr. Huamachuco 1656, Jesús María4635877Horario de atención: lunes a sábado de 12.30 a 15 horas
EL TARWI Av. San Eugenio 961, Santa Catalina4720389Horario de atención: lunes a domingo de 12 a 17 horas
EL VILLANO Prolongación Venegas 261, Barranco2474624Horario de atención: martes a domingo a partir de las 11 am
EMILIO Y GLADYS Se mudan frecuentemente. Llame al 97228105 para chequear ubicación
FRANCESCO Jr. Cañete 135, Callao. 4296595Horario de atención: lunes a domingo de 12 a 17 horas.
HUANCAHUASI Javier Prado Este 1405, Santa Catalina2253654Horario de atención: domingo a jueves de 8 a 22 horas. Viernes y sábado de 8 a 14 horas
HUANCHACO Rodolfo Beltrán 199, Santa Catalina2240105Horario de atención: martes a domingo de 12 a 18 horas
JAVIER WONG Enrique León García 114, Santa Catalina, La VictoriaTeléfono: 4706217
JULIA Julio Calero 221 (ex Buenos Aires), Chorrillos4672632Horario de atención: lunes a domingo de 11 a 17 horasLA 73Av. El Sol Oeste 147, Barranco2470780Horario de atención: lunes a viernes de 12 a 24 horas. Sábado y domingo desde las 9 am
LA BUENA MUERTE
Jr. Paruro 465, Lima. 4270170Calle Luis Aldana 127, Santa Catalina, La Victoria. 2255567Horario de atención: martes a domingo de 12 a 18 horas
LA CABAÑA Av. Néstor Gambeta, km. 16.5 Callao. 5776943Horario de atención: lunes a domingo de 11 a 18 horas
LA CABAÑA DE MAGUILA Agustín Tovar 182, Malecón Pardo, Callao. Horario de atención: lunes a domingo de 11.30 a 17 horas
LA ISLA ESCONDIDA
Marie Curie 108, Higuereta. 2716455Horario de atención: lunes a domingo de 10 a 18 horas
LA NORTEÑA Av. Ayacucho 350. Urb. Los Rosales, Surco. 2735651Horario de atención: lunes a domingo de 8 a 14 horas
LA ONCEAVA San Ambrosio, cuadra 4, Barranco. 2475232Horario de atención: lunes a domingo de 8 a 18 horas
LA PAISANA II Jr. Libertad 1412, Magdalena98709714Horario de atención: miércoles a lunes de 10 a 14 horas. Cierra martes.
LA PREFERIDA Arias Aragüez 698, Miraflores4455180Horario de atención: lunes a domingo de 8 a 17 horas
LA RED Av. La Mar 391, Miraflores4411026Horario de atención: lunes a domingo de 12 a 17.30 horas
LA RETAMA CC. San Felipe, tienda 404601216Horario de atención: lunes a domingo de 12 a 18 horas
LOS CEBICHES Av. Benavides 1597, Miraflores4475401Horario de atención: lunes a domingo de 9 a 18 horas
LOS ESTEROS DE TUMBES Jr. Tacna 896, Magdalena2631520Horario de atención: lunes a domingo de 10 a 18 horas
MANJARES Av. Aviación 3364. San Borja. 2262271Horario de atención: lunes a domingo de 11 a 23 horas
MAQUISAPA Av. Petit Thouars 1798, Lince2658033Horario de atención: lunes a domingo de 12 a 17 horas
MATEO Jr. Miller 386, Callao. 4658320Horario de atención: lunes a domingo de 7 a 19 horas.
MI CAUSA Av.La Mar 814, Miraflores2226258Horario de atención: lunes a domingo de 12 a 17 horas
MI PERU Av. Lima 861, Barranco2477682Horario de atención: lunes a domingo de 12 a 15 horas
OH CALAMARES Las Ágatas 154, Balconcillo, La Victoria2651384Horario de atención: martes a domingo de 11 a 16 horas
PAPY RICKY Av. Gamarra 705, Callao. 4298124Horario de atención: lunes a domingo de 8 a 20 horas
PEDRITO SOLARI Pachacútec 1701, Jesús María4715360Horario de atención: lunes a sábado solo almuerzo
PIQUEO TRUJILLANO Av. San Luis 1956. 4769669Horario de atención: lunes a viernes de 9 a 20 horas
PUERTO PIZARRO Arnaldo Márquez 1629, Jesús María4639625Horario de atención: lunes a domingo solo almuerzo
PURO PERU Av. República de Panamá 258, Barranco4770111Horario de atención: lunes a domingo de 12.30 a 17 horas
QUEIROLO San Martín 1090, Pueblo Libre4600441Horario de atención: lunes a domingo de 10 a 20 horas
ROSALIA Atahualpa 602. Callao. 4657025Horario de atención: lunes a sábado de 12 a 17 horas.
ROSITA YIMURA Calle Mario Cavagnaro, Urb. La Taboadita, Callao. 4209055Horario de atención de martes a domingo de 12 a 17 horas.
ROVIRA
Calle Daniel Nieto 197, Callao. 4298799Horario de atención: lunes a domingo de 9 a 17 horas
SECRETOS DEL MAR Parque Viscardo y Guzmán. 4491030Horario de atención: lunes a domingo de 10 a 18 horas
SEÑOR PESCAO Julio C. Tello 640, Lince4727012Horario de atención: lunes a domingo de 10 a 18 horas
SARITA Av. Ayacucho 198, Plaza de Surco.Horario de atención: lunes a domingo de 8 a 23 horas
SONIA Jr. Santa Rosa 173, Chorrillos2516693Horario de atención: lunes a domingo de 12 a 17 horas
YAZUO Jr. Alfonso Ugarte 121, BarrancoVer crítica
ZAVALAGA Rodolfo Beltrán 137, Santa Catalina2258619Horario de atención: lunes a sábado solo almuerzo
ZOPPI Jr. Chamaya 926, Breña. 4332350Horario de atención: lunes a sábado de 8 a 17 horas


enlaces


http://blogs.elcomercio.com.pe/viajerosyvagamundos/2007/08/ven-a-mi-huarique.html




y tu Caldo de Gallina en la carpa Azul en Nicolas Arriola por el Ovalo ,,,
chau brother

1 comentario:

Antonio Rivera dijo...

El encuentro de Takashi Otani
Los Titanes #182 (antes San Pedro), La Campiña, Chorrillos (pasar el supermercado Metro en dirección al sur hasta el óvalo. Doblar por la Av. Guardia Civil, avanzando unas cinco cuadras). Teléfono 467-0475. Atención todos los días de 9am a 5pm, inclusive los feriados. Se acepta tarjeta Visa.
Sabrosa cocina que combina la sazón japonesa con la criolla. Entre las especialidades está el lenguado con cola de camarones en salsa agridulce shoyuni. Es para verlo y no creerlo: un señor lenguado entero, cubierto de camarones (y si el cliente lo demanda, también puede traer conchas de abanico), con una exquisita salsa de misó negro, ostión, kión, canela china, sillao, un pizca de azúcar y, desde luego, la insustituible mano del chef. Pruebe un jugoso tacu tacu de mariscos, el encuentro (sorpendente mezcla de carnes) o el sashimi de lenguado.

$$
La Cabaña de Maguila
Agustín Tovar #l82, La Punta, Callao. Teléfono para reservas: 429-8235. Atención sólo almuerzos.

En una sencilla cabañita de madera, cocina un creativo chef, don Arturo García Calderón, más conocido por su fornida figura, como "Maguila". Fuimos allá en pos del cebiche cremoso de la casa, preparado a base de lenguado fileteado en trozos grandes, achatados, marinados en limón con un poco de kión, ajo picado, perejil y un toque de leche con queso parmesano. Aunque la primera vista parezca una herejía, al saborearlo se comprueba que es un don del cielo.

$
La Paisana
José Galvez #641, en pleno mercado de Magdalena. Teléfono 904-4788. Atención de miércoles a lunes de 9am a 6pm. También opera en la calle Libertad #1412, en el mismo distrito. Teléfono 870-5714. Atiende de martes a domingos de 9am a 6pm.

Popularísima picantería piurana ofrece comida al mejor estilo de Catacaos. El menú incluye tamalitos verdes, cebiche de conchas negras, cebiche de ojo de uva, carne aliñada, majado de yuca, seco de chavelo, pescado pasado por agua, mero sudado, cabrito.

$
La Plaza de Surco
José Galvez #286, Surco (situado en la esquina de la plaza de ese tradicional distrito). Teléfono 477-6028. Atiende de 11am a 6pm todos los días. Se aceptan todas las tarjetas de crédito.

El menú incluye variedad de platos criollos. Saboree una causa con pulpa de cangrejo, una huatia sulcana o un enrollado de lenguado relleno de mariscos. Los propietarios, una simpática familia morena, los Bustillos Becerra, brindan una cordial atención. Además, la visita a este antiguo distrito de Surco siempre resulta un agradable paseo.

$
Mi Perú
Plaza Butters (esquina con la calle Lima), Barranco. Atención almuerzos.

Difícilmente podrá encontrar algún otro restaurante en el que se sirva un mejor concentrado de cangrejo. También vale la pena probar un cebiche de lenguado, de cojinova o mixto y una tortilla de conchas con langostinos.

$$
Sabukka
Intisuyo #337 (altura de la cuadra 26 de la Av. Marina. Entrando por Escardó), San Miguel. Teléfonos 464-1579 y 960-9127. Atención de 11:30am a 6pm. Se aceptan tarjetas: Visa, Dinners y Matercard.

Saboree cerca de un centenar de los platos marinos más diversos entre ellos el especial de la casa Arroz Marino a precios populares.