tag:blogger.com,1999:blog-589458764360205266.post8463801058616712014..comments2023-07-11T07:46:38.112-07:00Comments on Antonio Rivera: HuariquesUnknownnoreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-589458764360205266.post-8621971097899871872008-08-06T17:15:00.000-07:002008-08-06T17:15:00.000-07:00El encuentro de Takashi OtaniLos Titanes #182 (ant...El encuentro de Takashi Otani<BR/>Los Titanes #182 (antes San Pedro), La Campiña, Chorrillos (pasar el supermercado Metro en dirección al sur hasta el óvalo. Doblar por la Av. Guardia Civil, avanzando unas cinco cuadras). Teléfono 467-0475. Atención todos los días de 9am a 5pm, inclusive los feriados. Se acepta tarjeta Visa. <BR/>Sabrosa cocina que combina la sazón japonesa con la criolla. Entre las especialidades está el lenguado con cola de camarones en salsa agridulce shoyuni. Es para verlo y no creerlo: un señor lenguado entero, cubierto de camarones (y si el cliente lo demanda, también puede traer conchas de abanico), con una exquisita salsa de misó negro, ostión, kión, canela china, sillao, un pizca de azúcar y, desde luego, la insustituible mano del chef. Pruebe un jugoso tacu tacu de mariscos, el encuentro (sorpendente mezcla de carnes) o el sashimi de lenguado. <BR/><BR/>$$<BR/>La Cabaña de Maguila<BR/>Agustín Tovar #l82, La Punta, Callao. Teléfono para reservas: 429-8235. Atención sólo almuerzos.<BR/><BR/>En una sencilla cabañita de madera, cocina un creativo chef, don Arturo García Calderón, más conocido por su fornida figura, como "Maguila". Fuimos allá en pos del cebiche cremoso de la casa, preparado a base de lenguado fileteado en trozos grandes, achatados, marinados en limón con un poco de kión, ajo picado, perejil y un toque de leche con queso parmesano. Aunque la primera vista parezca una herejía, al saborearlo se comprueba que es un don del cielo. <BR/><BR/>$<BR/>La Paisana<BR/>José Galvez #641, en pleno mercado de Magdalena. Teléfono 904-4788. Atención de miércoles a lunes de 9am a 6pm. También opera en la calle Libertad #1412, en el mismo distrito. Teléfono 870-5714. Atiende de martes a domingos de 9am a 6pm.<BR/><BR/>Popularísima picantería piurana ofrece comida al mejor estilo de Catacaos. El menú incluye tamalitos verdes, cebiche de conchas negras, cebiche de ojo de uva, carne aliñada, majado de yuca, seco de chavelo, pescado pasado por agua, mero sudado, cabrito. <BR/><BR/>$<BR/>La Plaza de Surco<BR/>José Galvez #286, Surco (situado en la esquina de la plaza de ese tradicional distrito). Teléfono 477-6028. Atiende de 11am a 6pm todos los días. Se aceptan todas las tarjetas de crédito.<BR/><BR/>El menú incluye variedad de platos criollos. Saboree una causa con pulpa de cangrejo, una huatia sulcana o un enrollado de lenguado relleno de mariscos. Los propietarios, una simpática familia morena, los Bustillos Becerra, brindan una cordial atención. Además, la visita a este antiguo distrito de Surco siempre resulta un agradable paseo. <BR/><BR/>$<BR/>Mi Perú<BR/>Plaza Butters (esquina con la calle Lima), Barranco. Atención almuerzos.<BR/><BR/>Difícilmente podrá encontrar algún otro restaurante en el que se sirva un mejor concentrado de cangrejo. También vale la pena probar un cebiche de lenguado, de cojinova o mixto y una tortilla de conchas con langostinos. <BR/><BR/>$$<BR/>Sabukka<BR/>Intisuyo #337 (altura de la cuadra 26 de la Av. Marina. Entrando por Escardó), San Miguel. Teléfonos 464-1579 y 960-9127. Atención de 11:30am a 6pm. Se aceptan tarjetas: Visa, Dinners y Matercard.<BR/><BR/>Saboree cerca de un centenar de los platos marinos más diversos entre ellos el especial de la casa Arroz Marino a precios populares.Antonio Riverahttps://www.blogger.com/profile/13532049586252307095noreply@blogger.com